мы можем сделать это за вас!

Нет времени заполнять анкеты? Бегать по консульствам, стоять в очередях?
“Мир странствий” с удовольствием возьмет ваши заботы на себя. Ведь это тоже наша
работа. Обратитесь к нами первоклассным менеджерам и они помогут вам.


Работаем без выходных
8-495-587-44-08

(многоканальный)

8-800-707-34-94

(бесплатно по России)

Оформление визы во Францию

Тонкости оформления визы во Францию:

  • При оформлении визы во Францию - обязательно наличие, как минимум, 2-х "чистых страниц" в заграничном паспорте.
  • Подавать документы в Визовый Центр Франции могут только лично заявители, аккредитованные компании или супруги (друг за друга, при наличии доказательств).
  • Копии кредитных карт и чеков из банкоматов, как доказательства платежеспособности, не принимаются.

Заказать визу

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая Без приглашения По приглашению По приглашению 8-10 рабочих дней 7 500 рублей Заказать
Туристическая виза. С личным присутствием Без приглашения Многократная От 15 дней до 5 лет 8-10 рабочих дней 8 000 рублей Заказать
Туристическая. Без присутствия Без приглашения Многократная От 15 дней до 5 лет 8-10 рабочих дней 11 000 рублей Заказать

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • выписка из банковского счета (сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека);
  • анкета заявителя.

Консульства

Посольство Франции в Москве

119049, г. Москва, ул. Большая Якиманка, дом 45
Телефон:+7 (495 ) 937-15-00

Визовый Центр Франции в Москве

г. Москва, Проспект Мира д. 64

Вопросы и ответы

задать вопрос

Софья

Здравствуйте! Летом я хочу сначала поехать на 2 недели во Францию на языковые курсы, а потом поехать в Испанию на 3 недели, где планирую отдыхать и путешествовать с друзьями. Получается, что для Франции мне нужна учебная виза, а для Испании туристическая. Какую визу надо оформлять и в консульство какой страны подавать документы, учитывая, что в Испании я проведу больше времени, чем во Франции?

Ответ

Добрый день. Виза оформляется той страны, где по дням вы будите большее колличество дней пребывать. В вашем случае, это Испанская виза.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону.

С уважением
визовый отдел

Ольга Викторова

Мы семьей летом собираемся посетить несколько стран Европы: Италию, Швейцарию, Францию. Подскажите какую визу необходимо оформить чтобы посетить эти страны и не нарушить визовый режим, по какому принципу это определяется.
Будем благодарны за ответ.

Ответ

Здравствуйте, Ольга Викторовна.

При посещении нескольких стран, необходимо для начала определить свой маршрут и только после этого можно решить: какую визу Вам оформить.
В данном случае, Вам следует оформить визу той страны, где Вы планируете провести наибольшее количество дней.
Если же в каждой стране Вы будете находится равное количество дней, то визу необходимо оформить той страны, которая будет первой в Вашем маршруте.

Возникнут вопросы, пишите или звоните.
Будем рады Вам помочь.
С уважением,
Визовый отдел.

Лиля

Доброй ночи!

Я еду в Париж на два месяца.

В связи с этим возникли вопросы:

1. Сделают ли мне туристическую визу на такой долгий срок (в идеале бы наполгода - год мультивизу)? Какова вероятность, что мне её дадут (скорее всего на какой срок дадут)?

2. Сколько денег желательно иметь на банковском счёте, если ехать на 2 месяца?

3. Как долго делают такую визу?

4. Можно ли сделать срочную визу? (Чтобы в случае отказа успеть подать через другую страну)

5. Сколько это будет стоить у Вас?

6. Могу ли я до окончания срока действия шенгена через Италию подать на новую визу через Францию?

Заранее большое Вам спасибо!

Ответ

Добрый день, Лилия

1.Нужно смотреть Ваш паспорт. Запрос сделаем на более длительную визу.
2.На банковском счете необходимо иметь 60 евро на день пребывания.
3.Виза оформляется 5- 6 рабочих дней.
4.Виза стандартно оформляется 5- 6 рабочих дней.
5.С личным присутствием 8000 руб., Без присутствия - 10 000 руб.
6.Перерыв между визами должен составлять минимум 3 дня.
За более подробной информацией обращайтесь по телефону.

С уважением, Ольга
визовый отдел

Страницы