мы можем сделать это за вас!

Нет времени заполнять анкеты? Бегать по консульствам, стоять в очередях?
“Мир странствий” с удовольствием возьмет ваши заботы на себя. Ведь это тоже наша
работа. Обратитесь к нами первоклассным менеджерам и они помогут вам.


Работаем без выходных
8-495-587-44-08

(многоканальный)

8-800-707-34-94

(бесплатно по России)

Оформление визы в Германию

Тонкости оформления визы в Германию:

  • При оформлении визы в Германию, Консульство требует приложить к основному пакету документов доказательства неиммиграционных намерений, например свидетельство о браке, о рождении детей или копии документов на собственность.
  • В справке с работы рекомендуем прописать отпуск на время выезда в Германию.
  • При посещении родственников или друзей, потребуется оригинал приглашения, оформленный в местном муниципалитете Германии и копия документа приглашающего, на основании которого он там проживает.
  • При деловом визите оригинал приглашения от партнеров и выписка из реестра не старше полугода, плюс копия паспорта подписавшего приглашение.

Заказать визу

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, Частная, Бизнес По приглашению Многократная По приглашению 7-8 рабочих дней 6 500 рублей Заказать
Туристическая виза Без приглашения Однократная До 15 дней 7-8 рабочих дней 7 500 рублей Заказать
Бизнес-виза Без приглашения Многократная 1 год 7-8 рабочих дней 750 € Заказать

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • выписка из банковского счета (сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека);
  • анкета заявителя.

Консульства

Визовый центр Германии в Москве

Москва, ул. Шаболовка, 31, стр.5
Телефон: +7 (499) 681-13-65, +7 (495) 426-03-25

Генеральное Консульство Германии в Санкт-Петербурге

191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 39
Телефон: +7 (812) 320-21-40

Генеральное Консульство Германии в Екатеринбурге

г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, офис 702
Телефон: +7 (343) 351-13-30

Генеральное Консульство Германии в Новосибирске

г. Новосибирск, Красный проспект, д. 28
Телефон: +7 (383) 231-00-52, +7 (495) 231-00-20

Генеральное Консульство Германии в Калининграде

236008, г. Калининград, ул. Ленинградская, д. 4
Телефон: +7 (4012) 920—219

Вопросы и ответы

задать вопрос

Антонина

Здравствуйте у меня тут такой вопрос моя подруга проживает в россии с дочкой.. она хочет выйти замуж за молодого человека каторый живет в германии.. какие документы нужны для переезда в германию девушки с дочкой

Ответ

Антонина, добрый день.

Для оформления миграционной визы в Германию Вам нужно обратиться в Посольство Германии.
Мы занимаемся оформлением неиммиграционных виз, визовой поддержкой в страны Шенгенского Соглашения, Америки и Азии.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 587-44-08.

Елена Гурова

Я проживаю на территории Германии, но у меня российское гражданство. Я хочу посетить Грузию со своим мужем, -гражданином Германии, с 22.05 по 31.05 А паспорт у меня до 18.09 Могу ли я получить визу? Несколько дней меньше, чем 4 месяца действие паспорта

Ответ

Здравствуйте, Елена

Вам необходимо менять паспорт. Также нужно лично обращаться в консульство Грузии на территории России.

С Уважением, Дмитрий
визовый отдел

галина

Здравствуйте. Хотелось бы узнать. У меня виза в Германию на пол года, въезд многократный.Я была уже 22 дня, сейчас собираюсь опять поехать, сколько дней я могу пробыть в Германии?

Ответ

Добрый день, Галина

Полугодовые визы действуют, как правило, 90 дней, поэтому у Вас остаётся ещё 68 дней пребывание в шенгенской зоне.

С Уважением, Дмитрий
визовый отдел

Страницы